您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

全国高校校友工作第二十六次研讨会在上海交通大学召开

发布:2019-12-04 10:27:12    来源:中国高等教育学会校友工作研究分会    点击:172

      2019年11月27-29日,由中国高等教育学会校友工作研究分会与上海交通大学校友会联合主办的全国高校校友工作第二十六次研讨会在上海市上海宾馆召开。上海交通大学党委常委、副校长张安胜,兰州大学副校长范宝军,延边大学党委副书记陈铁,烟台大学副校长孙祥斌等高校领导出席会议。共有来自全国250多所高校的360多名代表参会。

      上午进行的会议开幕式,由中国高等教育学会校友工作研究分会常务副会长兼秘书长、浙江大学校长助理胡炜主持,上海交通大学党委常委、副校长张安胜致欢迎辞。

      张安胜在致辞中代表上海交通大学向与会嘉宾表示热烈欢迎,他介绍了上海交通大学的办学历史与现状、近年来实施的系列改革和校友会工作的基本概况。他指出,新时代的校友工作需要大家集思广益,创造性地、创新性地开展工作,凝聚校友资源和力量,为校友服务、为母校服务、为社会服务,实现学校、校友、社会共赢的局面。

      胡炜代表中国高等教育学会校友工作研究分会第四届理事会作2019年度工作报告(含财务报告),理事会审议并通过了工作报告(含财务报告)。公布了18所新会员高校名单,并为他们颁发了新会员单位证书。



      在专题报告环节,上海交通大学国际与公共事务学院教授、民政部社会组织与社会建设交大研究基地主任徐家良作了题为“中国法律政策的演变与社团治理创新发展”的报告。上海交通大学安泰经济与管理学院教授、上海交通大学品牌研究中心主任余明阳教授作了题为“品牌时代的学校品牌建设”的报告。

      下午进行的理论研讨与实务交流环节,由上海交通大学校友会秘书长冒巍巍主持。河海大学校友会秘书长黄林楠、中国矿业大学李霞博士在大会上介绍了高校校友工作专项课题的中期研究成果,北京师范大学校友会秘书长范文霞、上海交通大学校友会副秘书长桑大伟、中山大学校友会副秘书长黄婷婷、中南大学校友总会副秘书长唐海仕、电子科技大学合作发展部副部长李丽娟分别分享了校友工作的实践经验。


      研讨会开幕前,中国高教学会校友工作研究分会还召开了2019年第2次常务理事会议,讨论和审议了理事会相关工作事项。会议期间,与会代表们还参观了上海交通大学盛宅校友之家,分享了建设校友之家的经验与收获。

作者:刘思雨(上海交通大学)
摄影:严宏(上海交通大学)


暂时还没有相关新闻