您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

杭州师范大学校友会召开2019年地方(行业)校友组织工作会议

发布:2019-12-04 21:42:30    来源:杭州师范大学校友会    作者:薛少聪 何露瑛    点击:86


会议现场

11月30日,杭州师范大学校友会2019年地方(行业)校友组织工作会议在宁波成功召开,会议由该校宁波校友会承办。杭州师范大学党委副书记、校友总会常务副会长王利琳,学校校友总会秘书处、学工部、继续教育管理办公室、医学院等相关负责人及各校友组织代表等50余人与会,共同探讨校友组织建设,促进学校及地方行业校友工作。


校党委副书记、校友总会常务副会长王利琳致辞

王利琳向校友们详细介绍了学校学科建设、人才培养、科学研究、教师教育、创新创业教育等方面的建设发展情况及2020年学校的整体规划。王利琳表示,校友代表学校的软实力,是学校办学口碑的风向标,校友工作是一项有意义、有温度、可创新、有前途的工作,希望加强校友组织体系建设,完善院系、地方、行业等校友组织,形成“全方位、立体式、全覆盖、有交叉”的校友网络;加快校友信息数据库建设,建立校友信息收集更新制度;注重校友组织规范性建设,加快完成地方校友会换届工作;从项目合作、资源共享、平台共建、成果转化、招生就业、创新创业等方面入手,创新校友工作,形成独特校友文化。

校友总会秘书处负责人从加强组织建设、健全规章制度、优化工作平台、积极联络校友、整合各类资源等方面介绍了2019年校友(基金)工作情况。该校宁波、嘉兴、桐庐和企业界等4个校友会及浙江工业大学宁波校友会的负责人结合所在校友组织的建设和工作开展情况作了分享。与会校友代表围绕地方校友组织建设、校友活动开展、校友工作载体创新、校地校企协同合作等方面进行了交流。


杭州师范大学继续教育基地授牌

杭州师范大学创新创业实践基地授牌


杭州师范大学医学院实践基地授牌

会上还举行了杭州师范大学继续教育基地、创新创业实践基地及杭州师范大学医学院实践基地授牌仪式。

据悉,杭州师范大学校友会地方(行业)校友组织工作会议将作为一年一度的活动,为各个地方(行业)校友组织提供沟通交流、互相借鉴的平台和机会,服务校友成长,助推学校发展。

与会校友代表合影留念


暂时还没有相关新闻