您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

星海情·重聚首——校友优秀原创音乐(声乐)作品颁奖音乐会圆满举行

发布:2019-12-10 11:24:38    来源:星海音乐学院    点击:437

11月27日,2019年校友返校周压轴重头戏——校友优秀原创音乐(声乐)作品颁奖音乐会在学校音乐厅交响乐厅隆重举行。学校院长蔡乔中,党委副书记、纪委书记李振连,党委副书记陈平,副院长彭伟力,校友会会长雷光耀,党委委员、组织部部长、校友会副会长黄树杰,党委委员、党院办主任、宣传部兼统战部部长、校友会常务副会长邹洪明,校友联络办主任、校友会常务副会长兼秘书长邓东萍出席本次音乐会并为获奖校友、专家评委颁奖。

音乐会上,蔡乔中代表学校致辞。首先,他对广大校友们一直以来关心与支持母校的发展表示感谢,并向获奖校友致以最衷心的祝贺。他表示,近年来,学校以“中国格局、世界眼光、岭南文脉”谋划和推进学校事业改革发展,各项事业取得了新的突破和成绩,社会声誉日益提高。2017年,学校举办了60周年校庆,广大校友荣归母校,共襄盛举,取得良好效果。为进一步凝聚校友感情、服务校友事业、共促学校发展,学校决定将每年11月25日所在周设立为校友返校周。继2018年首届校友返校周成功举办以来,2019年的校友返校周继往开来、精彩纷呈,已举办十一场形式多样的校友活动,校友们欢聚母校,畅叙情谊,校园洋溢着凝心聚力、温馨感人的美好氛围。他强调,学校和校友有着共同的文化基因,校友是母校精神的延续,学校期待未来能继续与广大校友携手同行,共同谱写属于星海人的华彩篇章。

校友优秀原创音乐(声乐)作品征集评选活动”作为2019年校友返校周的品牌活动,自4月推出以来受到了广大校友的热烈欢迎及积极响应,共征得校友作品47首。经专家小组严格评选,共有15首作品被评为最佳作品,32首获优秀作品,并于本次颁奖音乐会上颁发。

本场音乐会分为中国梦、岭南风、星海情三个篇章,由征集评选活动中评出的15首最佳作品和4首评委嘉宾作品共同组成。我手写我心,一首首讴歌华彩中华梦,诠释深厚母校情,充满岭南意蕴和时代筋骨的精品力作不仅充分展示了我校校友的专业水平和风采,凸显了学校人才培养的办学成果,更娓娓道出校友们对祖国、对母校、对故土的赤诚之心。我声唱我情,杨岩、崔峥嵘、穆红、东山少爷等众多知名校友及艺术家们倾情演唱,扣人心弦的歌声凝聚着奋进的力量,述说着悠悠校友情,祝福着祖国繁荣之胜,母校腾飞之兴,将音乐会推向一个个高潮。最后,全场大合唱《我和我的祖国》,深情与感动汇成歌声,将爱国之情表达得淋漓尽致,为音乐会、校友返校周画上一个圆满的句号。

来自全国及世界各地的校友、部分兄弟院校校友会负责人、学校相关职能部门负责人等参加了音乐会。


院长蔡乔中致辞

评委荣誉证书颁授仪式

最佳作品颁奖仪式

优秀作品颁奖仪式

《我为星海骄傲》

作曲/作词:方奕

演唱:杨岩、穆红、东山少爷、王璁、太阳之子

《相信未来》

作曲:方奕 作词:苏虎

演唱:杨岩、崔峥嵘

《送你一朵东方茉莉》

作曲:龙伟华 作词:王磊

演唱:黄虹

《我是你旗帜上的一根丝线》

作曲:连向先 作词:郑集思

《一路同行》

作曲:熊亮 作词:石磊

演唱:刘罡

《啊!饶平》

作曲:刘为光 作词:郭启宏

演唱:符晋豪、李景霖、陈可莹、梁芷宁、吴苏彤

张妍丽、曾国亮、罗铮、王浩、崔炜琪、谭润、赵中豪

《珠江最美珠江岛》《大地情深深》

作曲:王贻参 作词:郑南

演唱:李思音

《你真的好亲》

作曲:杨晓 作词:向远

演唱:张琼

《敢为天下先》

作曲:郑伊洋 作词:李立群

演唱:花样年华女团、青春星座男团

《如星如海如未来》

作曲:梁凯 作词:王强进

演唱:梁凯、石紫琪

《中国字中国人》

作曲:连向先 作词:苏士澍、欧荣生

表演:同和小学“小和之梦”合唱团

《鉴江山歌》

作曲/作词:周泽明

演唱:黄健明

《甜日子》

作曲:梁兆萍 作词:廖红清

演唱:吴博文、朱文玥

《相信愿望》

作曲:熊亮 作词:蔡婧

演唱:蔡婧

《遥远的爱》

作曲:王珂琳 作词:王少明

演唱:邹海燕 伴奏:赵丽莉

《存亮湾》

作曲:罗刘兴 作词:洪伦

演唱:唐宇蕙

孙熙然、何文婷 主持晚会

《你的梦就是我的梦》

作曲:郑伊洋 作词:李立群

演唱:音乐教育学院2018“班级合唱团”  指挥:张新

《星海之歌》

作曲:陈凌宙 作词:陈汤辉

演唱:音乐教育学院2018“班级合唱团”    指挥:陈子薇

合影留念

暂时还没有相关新闻