您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

2019年重庆地区高校校友工作联席会在重庆交通大学召开

发布:2019-12-23 18:31:15    来源:重庆大学    作者:重庆交大校联办    点击:1106

岁月不减同盟情,欢聚一堂谱新章!12月18日下午,由重庆地区高校校友工作联盟和重庆交通大学校友会联合主办的2019年重庆地区高校校友工作联席会在交通大学南岸校区明德楼408会议室召开。重庆交通大学副校长易志坚出席会议,重庆大学、西南大学等24所在渝高校校友会负责人及工作人员共计近70人参会。会议由重庆交通大学产学研合作处副处长、校联办主任王祥林主持。


易志坚代表学校致辞,对大家的到来表示欢迎,并简要介绍了重庆交通大学建设发展以及校友工作开展的情况。他表示:重庆交通大学高度重视校友工作,把联系校友、服务校友,让母校—校友共同发展作为一项战略任务来抓紧抓好,取得了一些成绩,但也还存不少需要改进和提高的地方;热切期盼各兄弟院校加强交流,团结互助,不断提高校友工作水平,助推学校事业发展。

重庆医科大学校友工作办公室主任苟践分享了全国高校校友工作第二十六次研讨会情况,建议兄弟院校加强交流,相互学习,重视理论研究,服务地方经济,实现共建共赢。

重庆交通大学产学研合作处处长、校友会副秘书长苗金燕作了题为《凝校友情 聚校友智助母校兴》的工作报告,从加强组织建设、关怀校友成长、凝炼知校爱校荣校独特文化、大力促进产学研合作等方面汇报了学校校友工作开展情况;重庆大学校友会秘书长任明以建校90周年校庆工作为例,作了题为《立学传薪九秩事,以庆促建谱新篇》的交流发言,分享了校友工作开展的成功经验;西南大学对外联络部副部长封云以《打造亮点、形成特色、增强校友会凝聚力》为主题,分享了如何打造校友工作亮点、形成校友工作特色,增强校友会凝聚力的宝贵经验;西南政法大学校友办综合科科长李晓艳结合实际工作,作了题为《培育捐赠文化,拓展引资渠道,凝聚校友力量》的交流发言,介绍了培育捐赠文化,拓展引资渠道,凝聚校友力量的一系列探索与实践。


与会代表围绕“新媒体应用、信息化管理、地方校友会建设”等主题进行了充分探讨交流,并针对下一届联席会承办单位进行了商讨。


此次联席会的召开,各兄弟高校分享了成功经验,提出新思路新探索,增进了在渝高校校友工作同行的友谊,对进一步科学、规范开展重庆高校校友工作有重要意义。让我们期冀重庆高校校友工作在新的平台上,演绎新篇章、铸就新辉煌。