您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

南京晓庄学院推出“行知路上陶花开”校友专题宣传

发布:2020-04-22 10:25:21    来源:南京晓庄学院    点击:255


“人生办一件大事来,做一大事去。”

“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。”

“捧着一颗心来,不带走半根草去!”

在伟大人民教育家陶行知先生精神的感召下,南京晓庄学院涌现出一批又一批杰出校友。

他们中有放弃进城机会,30年来致力于发展乡村教育将行知教育发扬光大,从中国走向世界;她们中有愿成为西部计划志愿者,扎根西部教育事业至今,将青春和真情融入雪域高原的教育之中。一位位校友用他们的大爱奉献编织着“中小学教师的摇篮”,“为晓庄,这一部永不完稿的诗集”续写华美乐章……

这些优秀校友们犹如晓庄的“陶之花”开遍祖国大地。

为庆祝新中国成立70周年,从20199月10日教师节起,南京晓庄学院与现代快报合作,在其+ZAKER南京APP专题上开辟南京晓庄学院优秀校友寻访系列——“行知路上陶花开”专题报道。希望通过专题报道,传承陶行知思想;通过杰出校友,让晓庄学院熠熠生辉 。

截止到今年4月,在+ZAKER南京APP专题上已陆续推出晓庄学院20在基础教育战线工作的优秀校友宣传报道,学校校友官网、晓庄校友微信公众号也同步转载。校友们的事迹、感悟、经验分享正感染着每一位晓庄人,希望大家携手共同努力,围绕学校“‘十三五’事业发展规划”和“第二次党代会”确立的“建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学”办学定位与发展目标,不懈奋斗!


暂时还没有相关新闻