您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

中国高等教育学会校友工作研究分会召开2020年第一次常务理事会视频会议

发布:2020-04-28 14:18:08    来源:中国高等教育学会校友工作研究分会    点击:631

     
      4月24日,中国高等教育学会校友工作研究分会召开2020年第一次常务理事会会议,会议采用视频会议形式进行。全体常务理事和监事参加会议。研究分会常务副会长兼秘书长、浙江大学校长助理胡炜主持会议。
      会议认真学习了陈宝生部长在中国教育学会成立40周年纪念会上的讲话。会议要求分会秘书处及各会员单位继续深入领会《讲话》精神,在具体工作实践中,全面贯彻落实陈宝生部长对学会工作提出的“政治建会,服务立会,学术兴会,科学治会”的“四会”要求。
      会议审议通过了湖南省怀化学院校友会、黑龙江省牡丹江医学院校友会、新疆维吾尔自治区新疆财经大学校友会、天津理工大学天津校友会4所高校校友会提出的入会申请。审议通过了2019年度财务报告。讨论通过了部分理事会成员的变更申请。审议通过了2020年度工作调整方案,决定设立应急课题《高校校友会在新冠疫情中的作用研究》,委托专业教师开展研究。
      会议还就新冠肺炎疫情下如何开展校友工作进行了探讨。武汉大学校友总会常务副秘书长刘赛男、华中科技大学校友总会李志强常务副秘书长在会上分享了抗疫工作的经验。


(浙江大学校友总会供稿)


暂时还没有相关新闻