您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

杭州师范大学校友会校友活动月顺利开展 桃李云上共贺母校112周年华诞

发布:2020-05-14 16:45:51    来源:杭州师范大学校友会    作者:薛少聪    点击:843

杭州师范大学校友会校友活动月顺利开展

桃李云上共贺母校112周年华诞

图一2020年5月14日,杭州国际服务工程学院学子用写满祝福的校园明信片摆成“HZNU112”图案向母校表白,同时把这承载着幸福、祝愿、期许的卡片寄送给关心母校发展、支持母校工作,关爱师弟师妹成长的校友们!

“祝母校生日快乐,桃李一堂春”、“祝母校积历史之厚蕴,光辉历程更辉煌”、“母校112年诞辰快乐!非常有幸能成为你怀抱里的学子,在这个自由美丽的环境下学习与生活,感谢你为我的大学附上温柔而绚烂的底色”、“长长的距离,长长的线,长长的时间抹不断,今天是您的生日,远方的我一直在惦念着您,亲爱的母校生日快乐”…… 5月14日,在杭师大112周岁的日子,26万余名校友虽不能相聚校园但对母校的款款深情以及“勤慎诚恕 博雅精进”的师大传承始终藏于每一位校友心中。

为营造校友文化氛围,培育在校生校友意识,凝聚校友力量,共贺学校112周年华诞,杭州师范大学校友会在5月份组织开展了以“云聚校友,情系师大”为主题的2020年校友活动月。校友总会秘书处、各学院、地方及行业校友组织将组织开展32项特色鲜明、主题明确、形式多样的校友云活动。目前各项活动正在如火如荼进行中。

据悉,此次校友活动月将召开校友总会理事会云会议、粤港澳大湾区校友会云成立大会等,凝聚校友力量,共商学校和校友会发展;通过举办“以梦为马,不负韶华”云演出、流霞剧社2020届毕业生云演出、校友著作云上读书会、校友网球赛、云游校园等,邀请校友听歌赏舞、看戏品读、打球健身,重温大学时光,丰富校友文化生活;举办校友庭审直播会,校友考研、教学、职业生涯规划等云分享云论坛云讲座,校友就创云沙龙,校友企业云招聘等,促进在校生与校友的交流,为学生就业创业提供引导和帮助,为学生成长成才服务;开展校友抗疫事迹云上报告会、开设“云上最美课堂”战疫一线校友讲述逆行故事,举办校友企业业务供需云接会、梦想沙龙等,展示校友战疫成果,助力校友企业复工复产。

图二:5月8日—11日,理学院校友会邀请校友通过钉钉视频电话的方式,先后举办5场考研模拟面试及考研复试指导。图为物理161 班杨倩倩同学,正在接受校友的模拟面试。

图三:5月13日,音乐学院校友会举办“以梦为马,不负韶华”云演出,校友沈煜程进行萨克斯独奏表演


图四:沈钧儒法学院校友会开展校友考研求职云分享,图为2010届知识产权专业校友,浙江杭知桥律师事务所律师、专利代理人李亚东在分享。

 

图五:校园主播带领校友们云游校园

暂时还没有相关新闻