您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

杭州师范大学企业界校友会“筑梦空间”启用暨梦想沙龙举办

发布:2020-05-29 22:17:53    来源:杭州师范大学校友会    作者:薛少聪 何露瑛    点击:988


528日,杭州师范大学企业界校友会举行了筑梦空间启用仪式暨第一期梦想沙龙活动。杭州师范大学党委副书记、校友总会常务副会长王利琳、校友总会秘书处(教育基金会秘书处)秘书长蔡云飞、企业界校友会会长陈烟土以及校友代表和在校创业学生代表参加了此次活动。仪式上,王利琳和陈烟土为场馆揭幕并讲话。


王利琳对企业界校友会一年来的工作给予了高度的肯定,并且为其展现出来的蓬勃生命力感到欣慰。同时面对疫情的冲击,他鼓励校友们要善于在危机中遇新机,善于在变局中开新局,利用企业界校友会搭建的平台寻求更多机遇和交流合作,抱团取暖,互相支持。他说只有不抱怨、不泄气、迎难而上,才能将困难化为前进的动力。他希望企业界校友会能够加强校友文化建设,从项目合作、成果转化、创新创业,资源共享等方面进一步探索校企合作的新途径,找到最佳结合点,实现新发展。


陈烟土从基础制度建设、会员经费管理、品牌活动开展、校地合作推进等方面介绍了企业界校友会2019年工作情况。他说2020年企业界校友会顺应疫情,推出了钉钉版企业界校友会数字化平台及校友企业业务供需对接平台,希望借助搭建这两个平台,让校友工作更加智能化、精准化,让校友资源得到更充分的共享利用。


揭幕仪式结束后,杭州师范大学2010届法律专业校友、浙江智仁律师事务所企业法律风险防范专家律师俞瑾做首期梦想沙龙主题分享——疫情之下企业法律风险防控必修课。她主要围绕企业经营关注的合同交易,劳动用工,知识产权,财务税收等问题,针对创业阶段企业给予法律风险防控提示,助力企业平稳渡过当下特殊时期。现场气氛热烈,反响良好,与会人员纷纷表示受益匪浅。分享结束后,蔡云飞为俞瑾校友颁发梦想沙龙主讲纪念牌。


据悉,“筑梦空间是一个327平方米的校友专用活动场馆,位于杭州师范大学科技园E1101室。全馆划分为洽谈室、茶吧区、休息区、活动区等四块区域,主要用于校友间沙龙分享、学术研讨、商务洽谈、会议培训等。梦想沙龙是企业界校友会2020年重点推出的系列活动,意在充分利用本会筑梦空间、活动基地等场所,邀请各行各业优秀人才做专业分享。


暂时还没有相关新闻