杭州师范大学党委学工部、校友总会秘书处联合党支部举办纪念建党99周年主题党日活动

发布:2020-07-02 18:27:15    来源:杭州师范大学校友会    作者:杭州师范大学党委学工部、校友总会    点击:955

图为杭州师范大学党委书记陈春雷莅临支部活动现场指导观摩并为集体过政治生日的党员赠送贺卡图书

图为活动现场

2020年7月1日,中国共产党建党99周年之际,杭州师范大学党委学工部、校友总会秘书处联合党支部在杭州师范大学党员之家举办“不忘初心传承红色基因,牢记使命勇担时代责任”主题党日活动。该校党委书记陈春雷一行莅临支部活动现场指导观摩,并为集体过政治生日的师生党员赠送政治生日贺卡和学习图书,并与他们合影留念。

活动由党支部书记高飞主持,支部全体党员、结对学生党支部党员代表共同参加活动。

活动伊始,全体党员认真写下给党的真挚祝福,党员们郑重承诺不忘初心跟党走,深情祝福伟大的、光荣的、正确的中国共产党生日快乐。随后,全体党员共同聆听老校长林正范的视频微党课,听取他的教育初心。老校长在杭师大工作期间“尊师爱生”“崇术重教”的工作理念、退休后仍然致力基础教育改革的教育情怀深刻感染着在场的每一位党员。入党三十年、二十年、十年及刚入党的师生党员分别谈感想、话收获、表决心,畅谈入党初心,与会党员还重温入党誓词,庄严宣誓为共产主义事业奋斗终身。当天,党支部还为6月、7月入党的师生党员过集体政治生日。

活动后,党员们表示要牢记党的培养和教诲,不忘初心、牢记使命,继续为学校一流大学建设、为学生发展成才贡献力量。