您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

主题活动| 凝聚校友力量,助力精准扶贫

发布:2020-07-25 09:25:55    来源:南京审计大学    作者:校友工作办公室    点击:731

   今年是我国脱贫攻坚攻城拔寨、全面收官之年。南京审计大学作为淮安市淮安区挂钩帮扶单位,为支持我校驻苏嘴镇章桥村第一书记刘镇同志扶贫工作,2020年7月9日,校友工作办公室特别邀请了江苏永德进口商供应链有限公司董事长戎宝忠、南京悦居置业有限公司副董事长徐嘉悦、《有机慢生活》创始人、中国有机大会秘书长顾耀平、南京易美特运输有限责任公司总经理严国强等一行前往淮安市苏嘴镇开展“凝聚校友力量,助力精准扶贫”为主题的调研座谈会,整合校友资源,凝聚校友力量,支持精准帮扶,成就消费扶贫、合作扶贫。


   参加本次交流座谈的当地代表有淮安区委副书记、省委驻淮安区帮扶工作队队长王元武、淮安区副区长谈效艳(校友)、淮安区苏嘴镇党委副书记、镇长郭秋香、南京审计大学驻章桥村第一书记刘镇等。

产业对接 精准扶贫


   本次座谈由王元武同志主持,双方围绕脱贫攻坚、互惠互利、共享共赢以及构建可持续发展的长久合作机制展开了讨论。


四位校友针对当地扶贫工作中遇到的困难分别从“电商平台”、“线下商超”、“有机品牌”、“物流运输”等领域展开交流。

本场精准对接的帮扶座谈持续近3小时,交流过程接地气,讲实效,现场达成培训讲课,有机品牌建设指导,供应链对接等多个合作意向。

电商平台+线下商超+有机品牌+物流运输”携手并肩助力产业扶贫、消费扶贫的新创举,在淮安区苏嘴镇反响强烈。

参观基地 实地调研

   座谈结束后,校友办与校友一行在郭秋香镇长、刘镇老师的带领下,前往温室大棚进行参观与实地考察。




考察中,郭秋香、刘镇等同志积极为前来参与扶贫对接工作的校友们介绍“苏梦6号”小西瓜与水稻的种植情况。


走进村庄 服务对接


随后,校友办一行前往苏嘴镇章桥村与当地书记、我校驻章桥村第一书记刘镇同志等座谈交流,聆听需求。许文蓓表示,本次服务对接是首期交流,以后还会继续组织相关对口行业的校友企业对接帮扶,实现消费扶贫、合作扶贫,同振共赢。


不忘初心 砥砺前行

次日,校友办特别邀请同行校友一同瞻仰周恩来纪念馆,接受党性洗礼,感悟恩来精神,践悟初心使命。


未来,校友办将一如既往地做好“三个坚持”,即坚持党建引领履职,坚持党建引领服务,坚持党建引领成效,践行“联络聚人、服务聚心、合作聚力”初心,凝聚校友力量,推动校友工作高质量发展。