您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

湖南工业大学包材学院校友会成立大会顺利召开

发布:2020-07-28 14:49:39    来源:湖南工业大学    作者:付娆    点击:699


   7月23日下午,在包装业界盛会——中国包装容器展召开之际,湖南工业大学包材学院校友会成立大会在东莞国际会展中心隆重召开,中国包装联合会副会长、湖南工业大学党委书记谭益民,湖南工业大学副校长、校友会副会长李可兴,中国包装联合会副会长吴红军、沃顿国际(香港)有限公司董事长郑爱国等嘉宾,各地校友会代表、学院相关职能部门负责人,以及近300名来自五湖四海的包材学院校友参加了大会。大会由湖南工业大学印刷工程16级校友韦俊江、包装工程18级在读学生付娆主持。


   湖南工业大学党委书记谭益民教授发表了热情洋溢的致辞。他代表学校党委、行政和全体师生向参会的各位校友表示亲切的问候,向包材学院校友会的成立表示热烈的祝贺,向在校友会筹建期间付出辛勤劳动、作出卓越贡献的筹备组成员表示衷心的感谢。谭益民书记向大家介绍了母校在包装教育的成就,并希望包材学院校友会加强与学校校友总会的工作对接,加强与其他地方校友会的横向联合,加强与广大校友的深度联系,真正把校友会建设成为校友们可资依靠的心灵之所、诗意之居和温暖之家,建设成为学校包装特色的传承中心、包材学子合作发展的坚实平台和促进包装行业转型升级的服务窗口。

   友好企业代表沃顿国际(香港)有限公司董事长郑爱国先生发表了致词,表达了增强校企双方合作交流的美好期待。

学校校友会副秘书长席云鹏宣读了《关于同意筹备成立湖南工业大学包材学院校友会的批复》;包材学院党委副书记、筹备组成员谭辉介绍了包材学院校友会筹备工作情况;包装印刷86级校友、筹备组成员白家森宣读了《湖南工业大学包材学院校友会章程》(草案);包材学院副院长、筹备组成员钟云飞宣读《湖南工业大学包材学院校友会财务管理办法》(草案)。

   湖南工业大学校友会秘书长郭凤莲教授宣读了《包材学院校友会第一届理事会成员建议名单》,并主持表决。经表决,大会一致通过了《湖南工业大学包材学院校友会章程》《湖南工业大学包材学院校友会财务管理办法》《湖南工业大学包材学院校友会第一届理事会成员名单》。

   湖南工业大学副校长、校友会副会长李可兴为包材学院校友会授牌;湖南工业大学领导为包材学院校友会第一届理事会成员颁发了聘牌;包印00级校友、苏州万国纸业总经理刘武代作校友代表发言。刘武校友衷心地感谢母校对自己的培养,感谢校友们的互相帮助和扶持。他表示将会致力于包装印刷行业,依托包材学院校友会这个平台,加强与各地校友之间的联系,为母校和社会做出更大贡献。

   包材学院校友会首任会长刘跃军院长发表了讲话,他表示将严守校友会章程,履行好校友会宗旨,传承包材精神,在学校领导的关怀下,在各位校友的大力支持和帮助下,在全院师生员工的共同努力下,把校友会建设成大家沟通交流的好平台,建设成为校友们互帮互助的充满正能量的场所。

   湖南工业大学包材校友会的成立得到了母校、各地方校友会和友好企业的热烈祝贺,湖南工业大学上海校友会、长沙校友会、珠海校友会、惠州校友会筹备组、厦门校友会、天津校友会、苏锡常校友会等地方校友会发来贺电。上海励欣展览有限公司、沃顿(国际)香港有限公司、东莞高义包装有限公司、广东天龙油墨有限公司、杭州秉信包装有限公司等友好企业对大会的召开予以了大力支持。

   包材学院校友会是湖南工业大学成立的第一个二级学院校友会。近年来,湖南工业大学校友会一直探索新的历史背景下校友工作发展的新体系和新模式,探索构建“纵横交错、融合发展”的校友工作新格局,即从纵向上加速布局以区域为特征的地方校友会,从横向上加快建设以学科为特征的学院校友会。




暂时还没有相关新闻