您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

华南理工大学珠海校友联络处35周年庆系列活动圆满举行

发布:2020-11-19 09:17:20    来源:华南理工大学    作者:校友工作处    点击:260

一、九九重阳敬老活动

一年一度秋风尽,岁岁重阳丹桂香。10月24日,华南理工大学珠海校友联络处举行九九重阳敬老活动,联络处名誉会长黄健、余荣霭,会长朱江洪等30余位老校友参加活动,同忆峥嵘岁月,共绘多彩蓝图。

校友交流

朱江洪致辞

会上,联络处执行会长黄炎从汇报了近年来联络处所做工作及所取得的成果。朱江洪热烈欢迎老校友们的到来,衷心感谢老一辈珠海华工人的无私付出,在他们的细心呵护下,联络处才顺利走过35年。同时,朱江洪通报了联络处在抗击新冠疫情中的爱心捐款、联络处正式注册登记、35周年庆典等重大事件。

黄健致辞

黄健题字祝贺联络处35周年庆

   创会会长黄健回顾了联络处刚成立时的情景,对朱江洪领导下的联络处表示充分肯定及赞扬,并祝福联络处的未来更精彩。

二、缅怀先烈爱国主义教育活动

     11月1日,华南理工大学珠海校友联络处在珠海烈士陵园举行缅怀先烈爱国主义教育活动,40余位校友参加活动,了解烈士陵园“香洲兵变”历史,传承华工精神。

林魁致辞

活动在雄伟的国歌中拉开序幕。联络处常务副会长兼秘书长林魁指出,珠海烈士陵园是35年前联络处成立之地,今天,校友们再次重聚于此,开展爱国主义教育活动是非常有意义的。常务副会长方海洲介绍了十九届五中全会精神、汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量,校友们需紧跟国家政策,紧随国家步伐,为夺取全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗

方海洲(左一)带领校友们庄严宣誓

校友们集体向烈士三鞠躬,表达敬仰之情

在赉志亭参观革命先驱英勇牺牲的先进事迹

参观珠海市革命历史陈列馆

参观珠海博物馆

 活动期间,校友们参观了珠海市革命历史陈列馆和珠海博物馆。

三、户外登山及健步走活动

金秋送爽,温暖的阳光照耀大地。11月8日,华南理工大学珠海校友联络处在珠海香山湖公园开展户外登山及健步走活动,百余位校友及家属参加活动。

黄炎从、李奇志致辞

活动伊始,黄炎从表示,华工人拥有勇于担当的精神和雄厚的实力,校友们应齐心协力,勇于奉献,运用在校所学和社会经验推动国家、社会及联络处的发展。珠海校友会常务副会长李奇志表示,户外登山及健步走活动既能提高身体素质,强身健体;又能加强校友间的交流互动,增进情谊。

随着启动哨子的一声脆响,大队伍井然有序地登山,浩浩荡荡朝目的地进发。登山沿途风光无限,道路蜿蜒曲折,华二代们唧唧咋咋,快乐前行,校友们相互交流,追忆青葱岁月。  

颁发捐赠证书,感谢校友赞助活动

:华南理工大学珠海校友联络处许校友邮箱hrkid@qq.com

图文/华南理工大学珠海校友联络处

编辑整理/陈曼 华南理工大学校友会秘书处

暂时还没有相关新闻