您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

湖南工大与深圳亚辉龙签订产教融合全面战略合作协议

发布:2020-11-20 07:15:42    来源:湖南工业大学    作者:湖南工业大学校友会秘书处    点击:284

11月16日下午,我校与深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司(以下简称“深圳亚辉龙”)产教融合全面战略合作签约仪式暨产教融合推进项目洽谈在崇德楼435会议室举行。深圳亚辉龙副董事长、总经理宋永波,副总经理、试剂研发中心总监钱纯亘,人力资源部经理汪珊湖南工业大学校长刘扬、副校长李可校友办秘书处、教务处、电气与信息工程学院、生命科学与化学学院等相关部门负责人出席签约仪式。签约仪式由李可兴主持。

刘扬代表学校向宋永波一行来校表示欢迎。他指出,深圳亚辉龙是我校众多校友企业中的突出代表,校企双方今天签订产教融合全面战略合作协议,不仅标志着校友企业正式融入学校高质量发展历史进程,也标志着母校全过程参与支持校友企业发展与校友事业发展进入新阶段、新起点,衷心希望校企产教融合合作项目洽谈成功,校企产教融合实现新突破,成为新典范。

宋永波表示,此次以企业负责人身份回到母校签订产教融合全面战略合作协议,感到既兴奋又感到自豪坚信实施校企产教融合全面战略合作,不仅是企业当下自身发展的现实需要,而且也是助力母校学科建设与人才培育的迫切需要,是“双赢”的美好合作;希望双方在签订的校企产教融合全面战略合作框架下,助推双方进一步快速发展,越走越好。

仪式上,刘扬为宋永波、钱纯亘颁发了学校硕士研究生企业导师聘任书。李可兴与宋永波代表校企双方签署了《湖南工业大学▪深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司产教融合全面战略合作协议书》。

生命科学与化学学院与深圳亚辉龙就双方事前已经达成合作意向的硕士研究生联合培养、各级别科研项目联合申报、企业产业化项目联合研发、生化学院生物医学工程专业“亚辉龙智能医疗实验班”人才共育等产教融合推进项目进行了逐一洽谈。双方决定2020年年底前着手推进实施“硕士研究生联合培养、生物医学工程专业‘亚辉龙智能医疗实验班’、企业产业化项目联合研发”等项目。

据悉,深圳亚辉龙一直心系母校,积极投身教育,2017年在生命科学与化学学院设置了亚辉龙奖学金,至今共捐赠30万元用于奖励我校优秀学子。



暂时还没有相关新闻