您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

四川省高校校友工作暨基金会工作2020年年会在川大顺利召开

发布:2020-11-20 16:15:31    来源:四川大学    点击:305


11月19日下午,四川省高校校友工作暨基金会工作年会在四川大学望江校区科展大厦召开。副校长张林,四川、重庆共30余所高校相关单位负责人参加会议。会议由四川大学对外联络办公室副主任白鹏主持。


张林代表学校向参会领导及嘉宾表示热烈欢迎。他指出,任何一所学校的发展都离不开广大校友的关心与支持。随着高校改革的不断深入,校友资源越来越受到重视。四川大学历来重视校友工作,将校友工作作为学校发展的战略性工作之一。四川省高校校友与基金会工作联谊会成立以来,在各高校的大力支持下,发挥了桥梁纽带和参谋助手作用,在推动构建高校校友工作和基金会工作理论体系,促进高校校友工作和基金会工作的精细化、科学化、规范化建设方面做出了积极有益的探索。本次会议的召开,将是学校一次宝贵的学习机会,四川大学将以此为契机,不断加强与兄弟高校的交流,推动校友工作和基金会工作提质提速。


会上,四川大学对外联络办公室副主任白鹏宣读了中国高等教育学会校友工作研究分会贺信。电子科技大学合作发展部部长、校友总会秘书长李会勇传达了全国高校校友工作第二十七次研讨会会议精神并做了主题发言。


四川大学对外联络办公室主任、校友总会秘书长、教育基金会秘书长荣建国作“以校友经济为牵引,构筑学校与校友命运共同体”主题演讲。


西南交通大学对外合作联络处处长谭建鑫作凝心聚力新努力 砥砺开创新局面——西南交通大学‘校友+公益’主题演讲。


西南财经大学校友总会秘书长、西南财经大学校友工作办公室主任、四川省光华教育发展基金会副理事长杨旭作“把握财经特色 建好四大平台 提升服务能力——西南财经大学校友工作简介”主题演讲。


西南石油大学校友总会秘书长、教育发展基金会理事长亢旗军作“后疫情时代校友工作的探索与思考”主题演讲。


四川大学全球创联常务副会长/四川会长、四川大学教育基金会理事、海纳同创控股有限公司总经理吕蔺强作“为未来思考,为明天担当”主题演讲。


四川大学全球校友创业家青年创业者联谊会常务副秘书长陈智尧作“电子校友卡——更有温度的校友服务”主题演讲。


重庆大学校友总会秘书长作主题发言,分享校友工作的经验做法。


随后,各参会高校就校友工作和基金会工作进行了自由交流,最后会议在参会人员的合影留念中圆满结束。

暂时还没有相关新闻