您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

沈阳建筑大学召开博士后校友会成立大会

发布:2020-12-28 09:03:06    来源:沈阳建筑大学    作者:撰稿:姜迎 摄影:杨漪竹    点击:137

12月25日下午,沈阳建筑大学在办公楼301会议室召开博士后校友会成立大会。校党委副书记、校长阎卫东出席会议并讲话。校友总会会长陈瑞三,校友总会办公室、博士后流动站管委会办公室相关领导以及学校40余名博士后代表参加会议。



阎卫东对博士后校友会的正式成立表示热烈祝贺,同时对博士后校友会的发展提出三点要求:一是完善组织、合理布局,更好地发挥校友会维系母校与校友间浓厚情谊的纽带作用。二是搭建平台、健全机制,聚合人才优势,增进信息互享,建立健全相互配套、相互衔接的校友工作机制,扩大社会影响力。三是共谋发展、共同进步,为博士后校友交流思想、汇集力量搭建平台,为产出更多的科研成果创造有利条件。


会上,博士后流动站管委会办公室相关领导组织完成了校友会筹备情况介绍、通报《沈阳建筑大学博士后校友会章程(草案)》、宣读学校博士后校友会理事会成员名单、宣读学校博士后校友会成立确认函等流程。陈瑞三向学校博士后校友会授予会旗。

我校在2013年获得博士学位授予权后,马上投入到了博士后科研流动站的申报工作中,并于2014年9月和2019年9月分别获批设立土木工程、机械工程、建筑学3个博士后科研流动站。在2015年开始博士后招收工作,截至目前,累计招收博士后106人,已培养出站博士后59人,目前在站博士后47人,拥有博士后合作导师40人。近年来,学校博士后招收数量在辽宁省内高校位列前茅。2020年在全国博士后综合评估中,我校土木工程博士后科研流动站评估等级优秀,机械工程博士后科研流动站评估等级为良好,评估优秀数量占据辽宁省属高校前三名。

学校博士后校友会是由我校博士后自愿组成的非盈利性的群众性团体,是学校第106个校友会。博士后校友会成立的宗旨是加强海内外博士后校友联系、交流互助、服务广大博士后校友的重要平台,对扩大学校各学科及相关专业之间在科技创新过程中的集成与合作,提升我校博士后的科技成果转化速度和社会服务质量起到重要作用。

学校党委高度重视博士后科研流动站的发展建设,将不断加大经费投入、平台建设等方面的支持力度。同时,要求博管办不断完善机构职能,广纳英才、壮大队伍,为学校高质量发展和“双一流”建设提供人才智力保障。



暂时还没有相关新闻