您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

2020年第二期中国高校校友工作干部培训会成功举办

发布:2020-12-30 08:58:36    来源:中国高等教育学会研究分会    点击:183

      2020年12月25日,由中国高等教育学会校友工作研究分会主办,海南师范大学校友会承办的2020年第二期中国高校校友工作干部培训会成功举办。因疫情原因,此次培训会采用了线上方式进行。

      海南师范大学校友会副会长兼秘书长、教育发展基金会秘书长刘杼老师致辞,她指出海南师范大学校友会作为中国高等教育学会校友工作研究分会的常务理事单位,始终牢记分会的办会主旨,大力开展高校校友工作,积极为校友服务,特别是今年成功举办了主题为“缘定海师•铭记一生”的首届校友集体婚礼,被多家媒体报道并登上海南热搜,访问量达到65万次,为中国高等教育学会校友工作研究分会积极贡献我们的力量。

      中国高等教育学会校友工作研究分会常务副理事长兼秘书长、浙江大学校长助理胡炜老师代表分会致辞,胡炜表示,我们正处于中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年来未有之大变局的时代背景之中,实现中华民族伟大复兴需要更好的实施教育强国、人才强国、创新强国战略,需要中国高校整体提高办学水平。在这一进程中,建设世界一流的高校校友工作是不可或缺的重要一环。让校友事业发展更好、对母校助力更大、为社会贡献更多,是我们校友工作者的崇高使命。

      此次培训会邀请了北京航空航天大学校友总会原秘书长周自强教授,四川大学对外联络办公室主任、校友总会秘书长、教育基金会秘书长荣建国老师,重庆大学校友总会执行秘书长任明老师,暨南大学对外联络处处长、校友总会秘书长梁燕老师,海南师范大学中国特色自贸港研究中心执行主任刘峰老师,大连理工大学校友工作处处长杨克旭老师等专家,围绕新时期校友经济、海南自由贸易港建设相关政策、基于校友力等主题进行了专题报告,受到了参会老师的一致好评。

      来自全国170多所高校240多位校友工作干部参加了会议。

(海南师范大学校友会供稿)


暂时还没有相关新闻