您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

四川大学全球校友创业家联谊会年会暨四川大学全球校友创业家粤港澳大湾区联谊会换届大会暨四川大学深圳校友会年会在深圆满举行

发布:2021-01-04 09:54:16    来源:四川大学    点击:180

  12月26日,以“百川朝海,追光逐梦”为主题的四川大学全球校友创业家联谊会年会暨四川大学全球校友创业家粤港澳大湾区联谊会换届大会暨四川大学深圳校友会文艺晚会在深圳圆满举行。四川大学原校长谢和平院士,四川大学副校长侯太平,四川大学全球校友创业家联谊会名誉会长、四川师范大学党委书记李向成,四川大学全球校友创业家联谊会会长潘军,四川大学全球校友创业家粤港澳大湾区联谊会会长王跃林,对外联络办公室、华西医学中心、华西临床医学院/华西医院等相关单位负责人到会祝贺,与四川大学广东医科校友联谊会成员,四川大学外地嘉宾校友和深圳本地校友等500多名校友一起共叙情谊。

(图 四川大学对外联络办副主任白鹏宣读批复)

  换届仪式上,四川大学对外联络办公室副主任白鹏宣读了《关于同意四川大学全球校友创业家粤港澳大湾区联谊会理事会换届的批复》。谢和平、潘军、严统明、鲁先平任粤港澳大湾区联谊会第二届名誉会长,梅健、洪清鹏任粤港澳大湾区联谊会第二届荣誉会长,王跃林当选为粤港澳大湾区联谊会第二届会长,蔡华谈当选为粤港澳大湾区联谊会第二届执行会长,陈华当选为粤港澳大湾区联谊会第二届秘书长。


(图 四川大学全球校友创业家联谊会会长潘军致辞)

  四川大学全球校友创业家联谊会会长、粤港澳大湾区联谊会名誉会长潘军在致辞表示:“今年是个不平凡的一年,正值深圳改革开放40周年,在这片热土上,每个川大人都为这个城市的发展贡献了自己的力量,本着‘海纳百川、有容乃大’的精神,应该把在学校学习到的知识转化成我们的力量,每一个川大人都为深圳的城市发展而努力。”潘军会长的一番致辞,不仅表达了对深圳这座城市的热爱,也让在场的校友感受到了深圳的热情和川大老校友对新校友的关爱之心。


(四川大学李言荣校长视频致辞)

  四川大学校长李言荣院士通过视频向换届大会的成功举办表示祝贺,向长期以来一直关心和支持母校发展的校友们表示衷心的感谢和诚挚的问候,他说:“一所好大学的校友就是最好的名片,是学校最宝贵的财富和最可信赖、最可依靠的力量,学校的发展离不开校友的支持,同时,母校也永远是校友们坚强的后盾,希望大家都能在粤港澳大湾区的建设中有更好的发展,创造更好的业绩!”


(图 四川大学副校长候太平上台致辞)

  侯太平介绍了学校近年来在各方面取得的优异成绩,并对校友对学校的贡献给予了肯定。他说,校友是学校建设世界一流大学最宝贵的财富,校友在学校学科建设、科技成果转化、人才培养、招收优质生源等方面都做出了突出的贡献。粤港澳大湾区联谊会最大程度地联络和凝聚着最具活力与创新力的川大校友,为校友们提供了更加广阔的交流平台,也进一步深化了校友资源的整合。


(图 四川大学全球校友创业家粤港澳大湾区联谊会会长王跃林致辞)

  王跃林在致辞对母校的信任和对粤港澳大湾区联谊会成员的信任表达感谢,他对未来三年粤港澳大湾区联谊会的发展表达了自己的想法:“一是加强校友企业之间的联系和实质性的互通;二是创联是“创造”和“联系”;加强校友企业和母校的紧密联系,让校友资源和学校资源能够得到更好的融合;加强湾创和其他校友平台的资源联系,在已有的经验上,学习湾创以外的其他创联的先进经验,把校友经济发展得更好!”展望未来,王跃林会长也分享了他的美好蓝图:“希望粤港澳大湾区联谊会能成为全国一流的校友企业家平台、全国知名的校友投资平台,变成川大校友们向往的平台!”


(图 突出贡献奖/最具奉献奖获得者合影留念)

  2020年注定是一个不平凡的一年,粤港澳大湾区联谊会经历了风风雨雨,又迈出了崭新的一步,这得益于粤港澳大湾区联谊会的每一位成员,他们选择了付出和奉献,选择了在粤港澳大湾区联谊会的沃土挥洒自己的激情和梦想!粤港澳大湾区联谊会的蓬勃发展离不开他们的大力支持,并对在本届工作中做出突出贡献的校友及领导进行了表彰。

  谢和平院士也对粤港澳大湾区联谊会的发展表达了美好的祝愿,希望粤港澳大湾区联谊会成为更具影响力的组织,为川大校友提供更有力的帮助。


  会议在热烈的氛围中圆满结束。希望在未来的日子里,川大校友能够携手并肩,开拓创新,以更加昂扬的姿态续写更多春天的故事;同时也祝愿母校四川大学以及深圳校友会在前行的路上,鹏程万里,扬帆远航。



  会议期间,侯太平还参加了四川大学全球校友创业家粤港澳大湾区联谊会第二届第一次理事大会,并在会议上发表了讲话,他表示,粤港澳大湾区是国家开放程度最高、经济活力最强的区域之一,希望能在粤港澳大湾区联谊会的帮助下,让更多的川大校友们在这里获得更好的发展。同期也召开了全球校友创业家联谊会第二次理事会。

暂时还没有相关新闻