您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

新局已开,一路同行——华南理工大学上海、重庆校友联络处理事会换届大会顺利召开

发布:2021-01-04 16:06:22    来源:华南理工大学    作者:华南理工大学校友工作处    点击:181

     庚子年末,盛事连连。2020年12月13日下午,华南理工大学上海校友联络处第二届理事会换届大会暨新能源智能汽车生态高峰论坛在沪举行。逾400位来自上海和省外各地的校友组织代表齐聚一堂,共叙友情,畅想未来。华南理工大学校长、校友会会长高松,华南理工大学党委副书记、校友会常务副会长陶韶菁出席大会。会议宣布由威马汽车科技董事长沈晖担任会长,璞泰来董事长梁丰、壹珺文化董事长卢珺杰、嘉士德资本董事长姚锦聪、分布式资本合伙人李励达为常务副会长。小鹏汽车董事长何小鹏、北京大学国家发展研究院BiMBA 商学院院长陈春花、深圳市宝能投资集团董事长姚振华三位校友以远程视频的方式参与论坛。


高松校长发表开幕演讲


高松校长向上海校友联络处授旗

     高松代表华南理工大学发表论坛开幕演讲,他表示,全球已经进入科技制度与人才的全方位竞争时代,其中人才是最核心的竞争要素。一流的研究型大学,应当致力于培养能够引领未来的人,支撑和引领新技术、新产业、新业态的发展。华南理工大学正以广州国际校区建设为契机,引入全球优质教育创新资源,建设面向未来的高质量的教育教学体系。高松表示,华南理工大学将培养出一批能够创造未来技术的国际工科领军人才与产业领袖,“我们也相信在新能源智能汽车行业这一领域,华工人也必将继续大有可为。”  


沈晖会长致辞


圆桌论坛

     沈晖在致辞中表示,感谢母校和校友们的信任和支持,上海校友联络处是责任也是动力,上海校友联络处拥有良好的发展基础,校友群体广泛。希望新一届理事会成员团结一心,用华工人的智慧和力量谋篇布局,在这片充满生机和活力的土地上书写华工人的热情和希望。


上海校友合影留念

     12月19日,华南理工大学重庆校友联络处第三届理事会换届大会顺利举行,来自北京、四川、河北、陕西、以及粤港澳大湾区等各地校友组织代表和百余位重庆校友相会。会议宣布了第三届理事会成员名单,重庆同乘咨询设计有限公司董事长李秘担任会长。


陶韶菁副书记向重庆校友联络处李秘会长颁发聘书


李秘会长致辞

     陶韶菁在换届大会上发表讲话,她回顾了过去一年里华南理工大学所取得的发展进步,用照片和校友们分享了一个个精彩瞬间。第六届中国国际“互联网+”创新创业大赛的顺利举办和广州国际校区二期工程建设启动,令在场的校友们无比骄傲和自豪。她指出,校友是母校不断前行的动力,希望全体华工人和母校携手并肩,推动母校早日实现“三步走”的战略目标。同时,她也向上海、重庆两地的校友联络处提出了几点期待,希望在新一届理事会的领导下各校友组织能充分发挥自身优势,带动所在地区周边各地校友组织协同发展,为母校打造更加耀眼的金字招牌。


重庆校友包汤圆比赛


重庆校友合影留念

     李秘代表新一届理事会致辞,他表示,在历届理事会成员的付出和努力下,重庆校友会已构建了完备的校友联络体系,“老中青”三代结合的工作模式也为重庆校友会提供了源源不断的发展动力。新一届理事会仍将以活动和服务为抓手,以创新和情怀为动力,不断扩大校友圈,为校友们搭建更加广阔的交流平台。



学校代表团参观校友企业威马集团

     另悉,在沪期间,高松校长一行参观了威马集团,就校企合作进行交流探讨。华南理工大学公共关系处、校友会秘书处负责人一同参加活动。(图/华南理工大学上海校友联络处、重庆校友联络处   文/通讯员 王霄桐 麦冬宁 华南理工大学校友工作处)

暂时还没有相关新闻