您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

贵州大学校友总会第三次校友代表大会暨理事会换届大会隆重举行

发布:2021-01-07 14:52:35    来源:贵州大学校友总会    作者:贵州大学校友总会    点击:222

121日上午,贵州大学校友总会第三次校友代表大会暨理事会换届大会在贵州大学西校区贤正楼报告厅举行。特邀嘉宾、特邀校友代表、校领导、贵州大学校友总会第三届理事会拟任理事、校友代表、合作企业代表等300余人参加大会。

贵州省教育厅副厅长漆思宣读同意召开贵州大学校友总会换届大会的批复

贵州大学校友总会第二届理事会副会长兼秘书长李碧华作贵州大学校友总会第二届理事会工作报告。各位参会代表审议并通过了贵州大学校友总会第二届理事会工作报告、贵州大学校友总会章程(2020修订)《贵州大学校友总会换届选举办法(草案)》。

会上选举产生了贵州大学校友总会第三届理事会理事、监事;贵州大学校友总会第三届理事会常务理事;贵州大学校友总会第三届理事会会长、副会长、秘书长,审议通过副秘书长名单。

贵州大学党委书记李建军分别为新当选会长、副会长、常务理事颁发聘书。  

大会还为北京校友分会、上海校友分会、广州校友分会、管理学院校友分会、电气工程学院校友分会、资源与环境工程学院校友分会、MPM校友分会、EMBA校友分会、校友高尔夫协会等表现突出的校友分会颁发了“贵州大学校友工作优秀组织奖”。

贵州大学校友总会第三届理事会理事代表、贵州大学北京校友分会会长、华图教育集团副总裁于洪泽发言。他表示,作为贵州大学2004级的校友,当选贵州大学校友总会第三届理事会理事倍感荣幸且责任重大。未来仍将继续发挥校友会桥梁的作用,为母校的发展添砖加瓦。

贵州大学杰出校友、中国科学院院士郝小江发言。“我是贵州大学73级毕业的校友,毕业后在贵州大学工作了9年,后来虽然离开贵大,但长期以来在博士点申报、研究生培养等方面助力母校的发展。今后,我将一如既往支持母校的发展。”          


中国工程院院士、贵州大学校长、校友总会第三届理事会会长宋宝安讲话。宋宝安表示,作为土生土长的贵大人,自己得到了贵州大学各位师长的关心和教诲,受益良多。怀着对母校的深厚情感和感激,愿意为母校的发展尽微薄之力。近年来,贵州大学校友总会各项工作取得了一定的进步和成绩,接下来,学校将进一步加大对校友工作的重视力度,创新校友会工作模式,增强校友凝聚力,为推进学校内涵式发展、提升学校综合实力和核心竞争力、建设高水平大学作出新的贡献!

会上还举行了校友捐赠仪式。贵州大学杰出校友赵国权向学校捐赠2000万元设立“国慧人文学科发展基金”。李建军为赵国权校友颁发了捐赠证书。

贵州大学教育部绿色农药与农业生物工程重点实验室2020级博士生、贵州大学教育发展基金会理事、青岛清原抗性杂草防治有限公司/青岛清原化合物有限公司董事长连磊向学校捐赠1000万元设立“贵州大学清原绿色农药基金”。宋宝安为连磊校友颁发捐赠证书。

仪式上,杰出校友赵国权和连磊分别发言。

赵国权分享了自己在贵州大学的求学经历,他将继续为推动母校发展贡献自己的力量。

连磊讲述了公司在发展的过程中得到母校的支持与帮助、从而成为行业领头羊的生动事例,并表示作为贵大学子,他将竭尽全力参与到学校建设的各项工作中,推动母校更好、更快发展。

李建军讲话。他表示,近年来,贵州大学进入了发展快车道,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作等方面都取得了不俗的成绩,这些都离不开省委省政府的坚强领导和关心,离不开全校师生员工的团结奋斗,更离不开社会各界的鼎力支持和广大校友对母校的厚爱。希望广大校友一如既往地支持和帮助贵州大学的建设发展,共同推进部省合建和“双一流”建设,奋力创建具有国际视野、中国风格、贵州特色的综合性高水平大学。

贵州大学杰出校友、贵州省人大常委会副主任陈鸣明讲话。他表示,再次与大家相聚母校,感到非常高兴。近年来,贵州大学综合实力大幅提升,社会影响不断扩大,服务能力显著增强。为了学校持续健康的发展,贵州大学要提高站位,引领贵州高等教育高质量发展,扎根贵州,深度融入国家与区域发展战略,不断提升综合实力和社会影响力。希望各界朋友一如既往关心支持贵州教育事业!希望母校发展取得更大成绩!

“溪山如黛,常沐春风。学府起黔中……”在悠扬的校歌声中,贵州大学校友总会第三次校友代表大会暨理事会换届大会圆满结束。