您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

三明学院校友献计献策助推教育发展

发布:2021-02-27 22:39:45    来源:三明学院    点击:210

如何擦亮“百年闽师”品牌、振兴“闽师之源”,如何“以师为精,做优师范”、培养高素质师范人才,如何密切与基础教育的联系、一体化培养人才,围绕这些主题,结合正在开展的“再学习、再调研、再落实”活动,2月26日,校党委副书记、校长潘玉腾,校党委副书记、师范学部党委书记、校友会会长赖锦隆,副校长、师范学部主任张君诚率师范学部、校友会等部门与宁化县在宁化一中连冈分校召开“校县合作,助推教育发展”座谈会。宁化县委马志凡副书记、县政府周颖副县长、县教育局等部门以及宁化县20余位中小学校长、教学名师校友参加了座谈,座谈会由周颖副县长主持。

长期以来,宁化县坚持教育优先发展,坚持教育改革创新,坚持教育高质量发展,坚持队伍高素质发展,教师事业取得了辉煌成绩。会上,宁化县教育局长、95级体育兰鹏介绍了宁化基础教育情况,师范学部常务副主任张新文介绍了学校师范教育工作情况。宁化县教育局中教股长、85级化学吴钢,人事股长、89级中文王富琪,宁化一中校长、92级政教吴太明,宁化县教师进修学校校长、90级中文张旺添,宁化二中校长、89级政教罗珍宝,宁化五中校长、95级中文黄恒刚,宁化六中校长、86级中文吴喜高,宁化七中校长、89级政教王隆凤,城东中学校长、94级化学陈华沐,宁化一中连冈分校校长、96级英语陈建,东风小学校长、87级地理吴仕国,安远中学校长、87级历史卢瑞根,市级学科带头人、93级数学王金良,市级教学名师、96级中文张茂香等围绕师范人才培养质量、师范教育体制机制建设、职前培养与职后培训、公费师范生培养、新高考改革背景下招生工作、紧缺学科教师转岗培训等问题积极发言,建言献策,提出了许多真知灼见,表现出校友们高度的教育情怀和对母校的拳拳关切之心。

赖锦隆副书记、张君诚副校长对校友们的意见建议作了回应,指出,学校近年大力振兴师范教育,扎实推进师范专业建设,取得了可喜的成绩,但也面临新形势、新挑战,亟需集思广益,凝聚各方特别是广大校友的智慧和力量共同努力突破难题。并表示将把此次座谈会的意见和建议以及调查问卷尽快进行梳理、分析、归类,提交学校教务等部门,精准发力,有序推进师范教育工作,不断提升师范人才培养质量。

潘玉腾校长充分肯定了校友们对宁化基础教育做出的重要贡献,为校友们取得的成绩感到骄傲与自豪,对校友们对母校的关心与支持表示衷心的感谢!他指出,近年来,三明学院聚焦产业人才、师范人才和三创人才培养,真心实意融入三明、服务三明,坚定探索新时代校地共生、产教融合的应用型大学发展之路。我校与宁化县人民政府签订的校县战略合作协议已取得扎实成果。特别是在公费师范生培养、非师类教师培训、基础教育项目合作等方面互动成效明显。他同时指出,校友是学校宝贵的社会资源和财富,是学校人才培养、教学科研、文化传承、服务社会等方面的重要力量和创新载体。校友作为学校教育变革的亲历者,对于如何推进学校课程建设、如何提升教师教学质量、如何改善教学条件、如何落实育人工作的实效等最有感知力、也最具发言权。希望广大校友一如既往地关注和支持学校改革发展,继续通过多种形式为学校献计献策,助力学校深化综合改革。

  宁化县马志凡副书记、周颖副县长代表县委、县政府感谢三明学院长期以来对宁化教育事业发展的大力支持。表示将成立对接合作专班,拓展拓深校县合作领域,争取更多更好的合作成果,进一步做大做强宁化教育品牌。


暂时还没有相关新闻