您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

2021重庆高校校友工作联席会近日召开

发布:2021-03-30 09:02:03    来源:重庆邮电大学    点击:677

缘起巴渝,集思广益谋发展;共建共享,继往开来谱新篇。3月26日下午,2021重庆高校校友工作联席会在重庆邮电大学逸夫楼学术报告厅召开。重庆邮电大学副校长许光洪出席会议,重庆大学、西南大学、重庆邮电大学等来自重庆地区22所高校的65位校友工作者,重庆邮电大学相关职能部门和学院校友工作主要负责人、联络员、辅导员代表共100余人参加会议。


许光洪在致辞中肯定了重庆高校校友工作近年来取得的重要成绩,重点从当前新的经济、科技发展和学校开放办学需求高度,谈了对校友工作重要性的认识,报告了近年来重庆邮电大学在创新发展校友工作的经验做法。强调当前做好校友工作,既是助力地方、行业经济技术发展的需要,也是高校自身建设的要求,更是服务校友事业进步的需要。他勉励校友工作要不断开拓创新,深化服务内涵,在重庆市高校校友工作联盟的推动和全市高校校友工作者的共同努力下,重庆高校校友工作一定会再上新的台阶。


中国高教学会校友工作研究分会副会长、重庆市高校校友工作联盟理事长、重庆大学校友总会专职秘书长任明作了2020年全国高校校友工作研讨会情况报告。重点分享了当前高校校友工作最新发展动态:一是推进规范化发展,包括校友会组织建设、党建工作、注册备案;二是加强校友会职能,提升校友工作服务学校、服务校友、服务社会的贡献度;三是创新工作体制机制,不断探索新方法,新举措,切实做好校友经济、校友创新创业、校友扶贫等工作。


西南大学对外联络办公室副主任田再悦,西南政法大学国内合作办(校友工作办)主任王群,重庆医科大学校办副主任、校友会副会长兼秘书长苟践,重庆邮电大学校友联谊会秘书长兼产学研办副主任胡昌恩,重庆理工大学招生就业处处长、校友工作办公室主任周娜,重庆工商大学校友会副会长王小玲,重庆师范大学对外联络与合作中心(校友办)主任付长波,四川外国语大学校地合作处副处长、校友工作办公室主任蒋晓丽分别做了日常校友工作、校庆校友工作专题、校友工作特色案例分享。

重庆大学校友总会副秘书长、大学客联盟总干事郭宏做了《构建校友经济生态圈,服务地方经济》的发言。


近年来,重庆已成为汇智聚力、创新创业创造的热土,成为校友们宏图大展的希望之城、圆梦之城。为促进校友工作深度对接、融合地方经济社会发展,本次会上, 重庆市高校校友工作联盟向在渝高校广大海内外校友发出倡议:抓住机遇、投身重庆、投资重庆、兴业重庆,共同建设重庆!同时表示,在渝高校校友组织将积极发挥桥梁纽带作用,为校友们在重庆施展才华提供全方位的支持和服务。


暂时还没有相关新闻