您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

三明学院校友雷金玉故事选入《理想照耀中国》之《希望的田野》

发布:2021-06-09 08:53:21    来源:三明学院    点击:384

雷金玉,第十三届全国人大代表,第十七届“福建青年五四奖章”获得者,2007级建筑工程技术专业学生,现任坂中畲族乡后门坪村党支部书记、村委会主任。她的故事选入《理想照耀中国》之《希望的田野》。


《理想照耀中国》是国家广播电视总局为庆祝中国共产党成立100周年策划组织创作的主题重点作品。该剧由国家广播电视总局、中共湖南省委宣传部指导策划,湖南省广播电视总台出品。该剧共40集,以“革命时期、建设时期、改革时期、复兴时期”四个阶段的40组人物和闪光故事,记录中国共产党诞生一百年以来团结和引领、感召中国人民,高擎理想和信仰的炬火,谋求民族独立、人民解放、国家富强,为实现中华民族复兴中国梦不息奋斗的动人征程。


雷金玉校友的故事在该剧第十六集诠释。该单元剧名字叫《希望的田野》,由赵丽颖饰演雷金玉,讲诉了畲族女孩雷金玉作为村里唯一考上大学的女大学生,走出大山的她,却因对亲人和家乡的眷恋,最终放弃大城市优越的生活工作条件,毅然返乡,带领贫困落后的村子走上闽东特色脱贫路的故事。




暂时还没有相关新闻