您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

四川大学医科校友工作推进会顺利举行

发布:2021-06-09 13:48:27    来源:四川大学    点击:371

2021年6月3日,四川大学医科校友工作推进会在华西医学中心三会议室召开。华西临床医学院党委副书记罗凤鸣、学生工作部部长张猎,华西基础与法医学院党委副书记郭晓伟,华西药学院党委副书记章程、组织员胡晓娟,华西公共卫生学院党委副书记张琦,华西口腔医学院李夏怡,华西护理学院院长李卡,武侯区望江街道办事处双创办副主任方鹏,四川大学校友总会秘书长荣建国,对外联络办公室副主任白鹏及校友科全体人员参加会议。  

       

白鹏首先介绍了四川大学校友工作情况及学院校友工作基本要求,他表示,此次会议希望能够听取各医科学院关于校友工作的建议,促进学院校友工作的发展,为125校庆做好准备。


随后,四川大学技术转移集团副总经理毛迪宣讲了川大技转集团成立以来的发展情况及项目运转机制,他表明川大技转集团这一平台希望将医科校友的科技成果转化落地,落实好李言荣校长校友是科技成果搬运工的政策。

各学院就校友工作进行了交流,他们首先感谢了学校对医科校友工作的重视,同时分享了校友工作的经验和看法,提出了要抓住重要时间节点做活动团结校友、将各学院校友会团结起来拜访重点校友、为医科校友提供更多就业、实习平台等建议。并表示

将在校友总会和华西医学中心的领导下,围绕学校的十四五规划和双一流建设规划,汇聚校友资源,凝聚校友力量,助力学校实现飞跃式发展。

武侯区望江街道办事处双创办副主任方鹏也进行了武侯区关于创新创业政策的宣讲,他表示街道办将为各学院的创新创业提供及时的政策咨询及便捷服务。

最后,荣建国作会议总结,一方面,他强调学校十四五规划对医科整体迈入一流有着详细的规划,所以各学院要团结起来,做好学院校友工作,激起校友对母校的感情,促进校友和母校共同发展;另一方面,他表示各学院校友会要落实好校友成为科技成果搬运工的政策,践行学校为校友提供终生服务的理念,搭建政府、学校、校友之间的沟通平台,助力校友科技成果转化,助力学校双一流建设。

会议在各学院的交流中圆满结束。


暂时还没有相关新闻