您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

杭州师范大学2021届毕业生校友意识教育圆满落幕

发布:2021-07-13 09:46:47    来源:杭州师范大学校友会    作者:薛少聪 李尚真    点击:198

241名应届毕业生受聘担任校友工作联络员

又一年栀子花开,又一季青春散场。在这个毕业的时节里,杭州师范大学2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式于7月9日在仓前校区隆重举行。3972名本科生、994名硕士研究生和2名博士研究生顺利毕业,为杭州师范大学校友大家庭注入了新的活力。至此,2021届毕业生校友意识教育工作圆满结束!

为充分团结和凝聚每一位校友力量,引导毕业生饮水思源,树立感恩师长、感恩他人、感恩母校的情怀,激发毕业生荣校、回报母校的情感,校友总会秘书处联合各学院组织开展了一系列丰富多彩的毕业生校友意识教育活动。通过在校园内摆放“欢迎您,2021届新校友”大幅喷绘海报、在校友网及微信平台开设“加入校友会,毕业不分离”毕业季专题等方式祝福毕业生,并欢迎新校友们加入学校、学院和地方校友会等社群,投入杭师大校友会温暖的怀抱;通过在各学院毕业典礼上举行2021届校友工作联络员聘任仪式,邓莞仪等241位同学受聘,并为校友工作联络员颁发了聘书,从2009年至今校友会共聘任了2778名联络员,扩大了校友会工作队伍;各学院也积极响应,通过开展毕业生走访优秀创业校友, 邀请知名校友返校对毕业生进行院史教育、就业成长教育和各类校友专业专题讲座,校友代表和毕业生分享自己的学习、工作以及生活感悟;开展各项毕业纪念活动,种植毕业纪念树、开办班级QQ群、微信群等,加强毕业生和校友的联络与交流,增强毕业生的校友认同感,深化毕业生对学校的眷恋之情。

一朝杭师大人,一世杭师大情。离别虽在眼前,情谊长存心间。母校敞开怀抱随时欢迎学子们回家看看!祝愿2021届全体毕业生前程似锦!



暂时还没有相关新闻