您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

分会2021年第二次常务理事会会议暨校友工作学术研讨会在大连理工大学召开

发布:2021-07-20 14:47:31    来源:中国高等教育学会校友工作研究分会    点击:216

      7月8日,中国高等教育学会校友工作研究分会2021年第二次常务理事会会议暨校友工作学术研讨会在大连理工大学召开,会议由大连理工大学校友会承办。大连理工大学党委常务副书记姜德学出席会议并致辞。47家常务理事单位、1家监事单位和部分在大连的会员高校等80余名代表参加会议。会议由分会常务副会长兼秘书长、浙江大学校长助理胡炜主持。


      姜德学代表大连理工大学对兄弟高校同仁的到来表示欢迎,并对大连理工大学发展沿革、办学规模以及校友工作的开展情况进行介绍。他表示,校友是学校最宝贵的财富,做好校友工作是大学发展的内在逻辑要求,是大学的价值所在、声誉所在与资源所在。希望通过本次会议,各高校校友工作者之间能够深入交流、互助发展,一同收获新的成长与进步;也希望能够进一步凝聚各高校之间的校友资源,发展校友经济,发挥校友工作的社会价值,共同为促进全国高校校友工作发展不懈努力。


      胡炜带领大家学习了民政部等部委关于分支机构管理等文件,传达了中国高等教育学会就加强对分支机构规范管理的具体要求。会议听取了2021年第一期中国高校校友工作干部培训会情况汇报,有关课题研究、创新创业丛书出版等分会工作情况汇报。会议依次审议并通过了长江师范学院等6所高校校友组织入会申请、理事会成员变更申请、2020年度财务报告、分会工作条例修订稿以及理事会换届方案。


      学术研讨会上,清华校友总会唐杰、北京大学校友会王宇、浙江大学校友总会党颖就社会团体分支机构规范管理作专题发言。与会高校代表围绕社会团体分支机构规范管理、当前校友工作存在的问题、未来的发展进行了热烈交流与讨论。研讨会由大连理工大学校友工作处处长杨克旭主持。


      会议期间,与会代表参观了大连理工大学校史馆。


暂时还没有相关新闻