您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

杭州师范大学八位校友受聘担任杭州师范大学第十四期子渊人才学院导师

发布:2021-11-30 09:01:26    来源:杭州师范大学校友会    作者:陈勋 王莹 洪梓琳 曹孙宇    点击:553

1124日下午,杭州师范大学第十四期子渊人才学院导师聘任仪式暨第三次集中教学活动在仓前校区师生活动中心二楼多功能厅顺利举行。校党委副书记应飚,校团委、联络办(校友办)等相关部门负责人,第十四期子渊人才学院受聘导师及全体学员参加活动。

应飚为结对导师颁发聘书并发表讲话,他对入选本期人才学院的31名学员表示祝贺,并向心系母校发展、关心学弟学妹成长的各位校友和受聘导师表示了热烈的欢迎。他表示子渊人才学院是杭师大的“青马工程”学院,也是学校“学生领导力提升工程”的重要组成部分,他希望子渊学员要做信仰坚定、勤学善思、知行合一的青年马克思主义者,树立正确的人生观和价值观,提高自身职业能力和综合素质,切实担负起“请党放心,强国有我”的历史使命。

杭州市临平区委常委、宣传部部长,我校2003届生物科学专业校友沈威作为导师代表发言。他在发言中表达了对母校的拳拳之情和对子渊学员的殷切期望,他希望同学们秉持“以思想引领思想,以创新启发创新,以优秀激励优秀”的子渊精神,奋发有为,让奋斗成为青春最亮丽的底色;积极参与实践,点燃青春力量,让卓越成为一种习惯。

会上,校团委负责人为学院代表佩戴院徽;校友办相关负责人宣读了导师学员结对名单;第十四期子渊人才学院班长、公共卫生学院博士生项锲作为学员代表发言,他代表全体学员表达了对学校和导师的感谢。

据悉,杭州师范大学子渊人才学院自2008年成立以来,作为我校青年马克思主义者培养工程的重要载体,培养了600余名建功各行各业的青年骨干,学院也逐渐探索出了一条别具师大特色的青年马克思主义者培养之路,在实践中建立起了“1个目标、2个层级、3个阵地、4个模式、5个平台”的长效培养体系,形成了五位一体的教育链条,逐步在探索中营造了“做一名坚定的马克思主义者”的新主流,趟出了“系统化培养高素质优秀人才”的新路子,打造了“巩固扩大党执政的青年群众基础”的新载体。

附:第十四期子渊人才学院聘任导师名单

潘利民  海亮集团副总裁(1991届中文)

赵海辉  杭州飞翔科技有限公司董事长(1991届临床医学)

庞仿英  杭州师范大学附属仓前实验中学校长(1992届中文)

 航  杭州市文溪中学副校长(1995届思政)

 威  杭州市临平区委常委、宣传部部长(2003届生物科学)

汤丽玉  杭州市余杭区委常委、瓶窑镇党委书记(2004届小学教育)

 升  杭州十五中教育集团副总校长、杭州崇德中学校长(2008届体育教育)

朱江波  杭州兑吧网络科技有限公司创始人、COO(2014届电子信息工程)

张哲明  共青团杭州市余杭区委员会书记

 孟  杭州早稻科技有限公司CEO 机蜜创始人

暂时还没有相关新闻