您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

汇聚经验 碰撞思想——2021年第二期中国高校校友工作干部培训会线上召开

发布:2021-12-14 10:00:18    来源:温州医科大学    作者:叶少芳    点击:395

12月8日,由中国高等教育学会校友工作研究分会主办,温州医科大学校友(总)会承办的2021年第二期中国高校校友工作干部培训会线上召开。温州医科大学党委书记吕一军,中国工程院院士、温州医科大学校长李校堃,同济大学副校长雷星晖,分会常务副会长(主持工作)兼秘书长胡炜等嘉宾受邀出席培训会。来自全国155所高校的400多位校友工作干部参加培训会。

李校堃在培训会开幕式上致欢迎辞,代表温医大向校友工作研究分会表示感谢,向各兄弟高校从事校友工作的同仁表示热烈的欢迎。校友工作研究分会作为全国性高校校友工作的重要交流平台,秉持“学术立会、服务兴会、规范办会、创新强会”的宗旨,凝聚了国内高校先进的校友工作理念和经验做法,为推进高等教育深化改革与高质量发展做出了贡献。他希望各兄弟高校在这次培训会中交流互动、启迪思想,增进友谊,携手前行,共同推进校友工作新发展。


胡炜代表校友工作研究分会向培训会的顺利召开表示祝贺,对温医大的会务组织工作给予高度评价。胡炜指出,高校校友会作为链接学校与校友的桥梁纽带,在促使校友推动其母校对外交流合作、资源拓展汇聚、声誉扩大提升等方面,在构建学校-校友-社会共同发展生态体系中发挥着不可或缺的作用。他表示,今后,校友工作研究分会将一如既往地做好培训工作,切实加强境内外高校校友工作的交流与研讨,提升高校校友工作干部的理论水平和业务素质。

培训会就进一步推动新时代高校校友工作的创新与发展,提升校友工作干部的理论水平与实践能力,邀请了海内外长期从事高校校友工作理论研究与实践活动的7位资深专家作分享与交流。浙江大学、上海交通大学、同济大学、北京航空航天大学、苏州大学、温州医科大学等高校校友工作相关负责人围绕新时期校友育人、校友经济、校友服务、校友活动、校友与母校发展共同体、校友工作信息化、校友工作评估指标、校友基金会等作专题报告,内容丰富、涵盖广泛,凝聚了校友工作研究者的梳理、提炼和思考。